안녕하세요?
시험 두 개를 연달아 조지고 온 이왕이면에프를먹는앱니다.
언행일치가 되는 사람이 진국이란 말이 있습니다.
마치 저처럼 말이죠. 물론 제가 한 말입니다.
근데 그게 어디 사람뿐이겠습니까?
그래서 시작된 프로젝트 리뷰, <닉값검증> 입니다.
대망의 첫 시작은 바로 상수에 위치한 [괜찮은생고기] 부터입니다. 사실 저부터 좀 닉값을 해야 될 것 같아서 처음으로 써봤습니다. 요새 고기에 좀 소홀해진 감이 있어요.
저는 한식당에 가면 버릇처럼 말하곤 합니다.
제육을 시켜봐야 돼!
뭐니뭐니해도, 한식당의 기본기는 제육볶음입니다. 이게 맛없다? 다른 메뉴는 안 봐도 뻔합니다. 이거 적중률 거의 제 오답률 수준이에요. 물론 엄청나다는 뜻입니다.
괜찮은생고기는 간판부터 나 한식당이유~ 하는 곳입니다. 감성과 아기자기함이 대세인 요 근방에선 보기 드문 우직하고 투박한 로컬 느낌의 식당인데요. 어디 기본기는 어떤가 봅시다.

돌솥제육(8,500)입니다.
일단 살짝 농도가 있는 느낌의 제육입니다. 국물이 있는 편이네요. 그렇다고 물처럼 흐르는 건 아니고, 밥 비벼먹기 딱 좋은 정도입니다. 혹시 내가 물 많고 싱거운 제육을 좋아하는 특이 취향이다? 입대를 추천드려요. 병영식당에서 그런거 많이 주거든요.

(친구가 시킨 그냥 제육볶음)
병영식당과는 다르게 양도 괜찮습니다. 지금까지 보신 분들은 아시겠지만 저, 보통 먹는 양이 아니란 거 아실 거예요. 물론 악 배불러~ 이정돈 아니고 먹고 나니 든든한 수준입니다.

반찬도 나쁘지 않아요. 가지무침은 빼고요. 가지무침 즐겨드시는 분 있으면 연락 주세요. 제 몫까지 드리겠읍니다.
전반적으로 괜찮습니다. 근데... 딱 거기까지예요. '괜찮다'는 건 '나쁘지 않다'의 다른 말이라고 생각하는데요. 그렇다고 낫 배드가 곧 굿은 아니란 말이죠.
그도 그럴 게, 발바리네를 가서 단돈 오백원만 더 내면 찌개까지 먹을 수 있으니까요. 물론 찬 종류는 더 많긴 한데, 메인이라고 할 수 있는 게 2개 있는 것과 1개만 있는 건 차이가 있습니다. 분명 맛있게 먹고 있는데 맘속에선 자꾸만 비교되는 게 어쩔 수가 없네요.
그래도, 분명 괜찮은 밥집인 건 맞습니다. 회전률도 빠르구요. 개인적인 생각인데,
1. 점심시간이 짧다.
2. 든든-하게 밥에 제육볶음 쓱싹 비벼서 뚝딱 먹고싶다.
3-1. B동~C동 쪽에서 수업이 끝났다 -> 괜생
3-2. R동~K동에서 수업이 끝났다 -> 발바리네
이렇게 정리할 수 있을 것 같네요. 물론 제순식당이나 국시와가래떡, 한식예찬 등 여러가지 대체 선택지가 있을듯합니다.
써놓고보니 명색이 '괜찮은생고기'집인데, 삼겹살처럼 구워먹는 고기 맛은 괜찮은지를 알아보지 못했네요. 학교 주변 식당들은 주로 점심 때 들르게 되다 보니 이런 불상사가 생겼습니다.
나중에 다시 방문해 삼쏘 조지면서 알아보도록 할게요. 같이 알아볼 분들은 연락주세요. 제가 고기를 또 기가 막히게 굽습니다.
아무튼 결론, 괜찮은생고기는 괜찮기는 합니다. 혹시나 쌈마이한 외관에 여기 괜찮을까..? 망설이셨던 분들, 가보셔도 괜찮습니다.
읽어주셔서 감사합니다.
*본 글은 22년 6월 9일 홍익대학교 학우들의 맛집 탐방에 도움이 되고자 홍익대학교 에브리타임에 작성한 글입니다. 광고 및 영리성과는 관계 없습니다.
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